Recettes, épices, pâtisseries, vins...d'ici & d'ailleurs!
Broa de Milho (Pain de Maïs Portugais) Après avoir fait des tortillas mexicaines, il me restait un peu de farine de maïs, ne sachant pas trop quoi en faire j'ai cherché des recettes sur le net et j'ai porté mon dévolu sur un pain de maïs portugais. Croustillant...
Palets Bretons Après avoir fait des financiers pour les cafés gourmands de dimanche midi, je ne voulais pas jeter les jaunes d'œufs et je ne voulais pas non plus faire une crème anglaise. J'ai donc opté pour ces palets bretons, qui sont si chers à mes...
Confiture de Salak & de Sapotille Lors de ma dernière chasse au trésor chez Grand Frais, j'ai trouvé des fruits extraordinaires, les salaks aussi appelés fruits serpents, et les sapotilles. Le salak, fruit répandu en Asie, est assez proche du litchi en...
Bonne année 2020 Nous vous souhaitons la plus merveilleuse des années en ce première jour de l'an 2020. Que tous vos voeux se réalisent et que votre cuisine déborde de bonnes choses. Comptez sur nous pour vous proposer encore plus voyages culinaires....
Flamusse aux Pommes Une petite spécialité bourguignonne ! Ingrédients : 4 pommes 1 cuillère à café d'eau de vie à la pomme (facultatif) 4 œufs 20 cl de lait 50 gr de sucre 1 sachet de sucre vanillé 50 gr de farine Préparation : Épluchez les pommes, les...
L'Art de creuser les Citrouilles Pas d'Halloween sans creuser les fameuses citrouilles Jack O'Lantern. Pour la petite histoire, Jack est un personnage de conte irlandais. Un jour qu'il avait trop bu il bouscula le diable qui tenta de le convaincre de...
Glaçage Miroir inratable Plusieurs personnes sont venues me demander comment je fais mon glaçage miroir. J'avais mis la recette à chaque fois que j'ai fait des entremets, mais je n'ai jamais consacré un article spécial à cette réalisation et c'est vrai...
Khatchapouri Adjarouli (Pizza géorgienne aux oeufs) Le khatchapouri ou khachapuri est une sorte de pain façonné en forme de barquette ou de pizza et garni de diverses choses. Les plus traditionnels sont ceux aux fromages et aux oeufs, mais on en trouve...
Clafoutis aux Cerises Ingrédients : 10 cl de lait 2 oeufs 100 gr de sucre 50 gr de farine 10 gr de beurre fondu 10 cl de crème entière Cerises Préparation : Préchauffez le four à 190°C. Mélangez les oeufs et le sucre. Ajoutez la farine tamisée, le beurre...
Cupcakes d'Halloween Comment expliquer l'amour passionnel que j'ai pour la fête d'Halloween? Cela remonte à mon enfance, quand nous préparions et fêtions Halloween chez ma grand mère avec mon oncle. Nous y mettions beaucoup de coeur, nous creusions les...
Kanelbullar (Brioches Suédoises à la Cannelle) Je vais lever le mystère, si tout va bien cet été nous partons en vacances en Suède, du coup j'ai la tête dans les guides, sur les blogs voyages mais aussi dans les livres de cuisine scandinave. Je connais...
Pain Burger au Yaourt Fjord Alors là, je peux vous garantir que ce sont les pains burger les plus moelleux que je n'ai jamais mangé de ma vie!! J'ai eu l'envie de tester la recette avec un yaourt Fjord qui me restait dans le frigo et franchement je ne...
Gyoza Japonais Qui dit avant-dernier jour dit avant-dernière recette avant la finale de cette si particulière Coupe du Monde. Aujourd'hui, j'ai voulu mettre à l'honneur un pays qui tient beaucoup à coeur mon mari : le Japon. Les Nippons auront réalisé...
Croissants Ahhh les croissants chauds pour le petit-déjeuner du dimanche matin, on en rêve tous! Depuis que nous vivons à 15 minutes de la boulangerie la plus proche, c'est une chose qui se fait assez rare. J'ai eu la chance de faire un cours de viennoiseries...
Gelée de Citron & de Limequat En ce moment, avec mes soucis de santé, je mange beaucoup de fruits, histoire de faire le plein de vitamines. Mon petit mari m'a emmenée chercher des fruits et légumes à Grand Frais, et j'ai encore trouvé des trésors, comme...
Sablés au Citron Hier après midi c'était atelier biscuits chez les graines d'épices. Comme toujours en mode warriors avec 4 enfants de 2 à 6 ans dans nos jambes. Du coup on a décidé de faire dans la simplicité, des recettes de biscuits sablés sucrés et...
Tarte au Cidre du Pays d'Othe Pour tester ma recette de pâte à la cannelle, j'avais envie de ressortir un vieux classique de la maison : la tarte au cidre. C'est une recette que je réalise depuis de nombreuses années et, je ne déroge pas à la règle, j'utilise...
Salade de Tomates à la Burrata Pugliese Je ne sais pas si vous connaissez la burrata, c'est un petit fromage originaire des Pouilles (au sud de l'Italie) fait à partir de mozzarella mais dont le coeur est très crémeux. On la trouve souvent entourée de...
Poulet & Courgettes jaunes au Porto blanc En ce moment nous vidons les frigos et congélateurs car nous approchons à grands pas du départ en vacances. J'ai comme toujours des blancs de poulet en quantité. C'est le match de l'Euro Portugal-Pologne qui m'a...
Petits Biscuits Apéro au Piave Vecchio Après la recette des sablés, nous nous sommes attaqués à l'apéritif. Eh oui ce soir match de l'équipe de France oblige, il fallait trouver un recette pour accompagner ce moment festif. Nous avons donc revisité les...
Tcheurek (Brioche de Pâques Arménienne) Il y a des chances pour que cette année, Pâques se fasse à la maison. J'ai acheté quelques petits oeufs histoire de faire chercher quand même les enfants, je leur ai imprimé quelques dessins de cloches et de lapinoux...
Keema Coréen (Dinde au Gochujang) Aujourd'hui débute la Coupe du Monde féminine, j'avais envie de faire un clin d'oeil à nos footballeuses. Nous jouerons à domicile et j'espère que nos Bleues iront très loin pour montrer que les dames aussi, peuvent être...
Nachos gratinés au Cheddar Voilà une recette qui me rappelle d'excellents souvenirs. C'était un peu mon arme secrète quand j'étais une étudiante sans le sou et que des amis venaient faire la fiesta dans mon petit studio. Bon, je l'avoue, à l'époque, j'achetais...
Irish Soda Bread Aujourd'hui est un jour que j'affectionne particulièrement, c'est la Saint Patrick, fête des Irlandais. C'est un jour festif, fait de danse, de musique celte et bien évidemment de bonne chair! Je vous propose aujourd'hui de réaliser un...
Molly Cake Alors le molly cake c'est THE gâteau des cake designers dont je fais partie. Il a tout pour lui, il est à la fois dense et moelleux, moins sec qu'une génoise et aussi simple qu'un gâteau au yaourt, il supporte à merveille le poids de la pâte...