Recettes, épices, pâtisseries, vins...d'ici & d'ailleurs!
Gaufres de Pommes de Terre Les placards sont bien vides, je ne fais que repousser la corvée des courses. Avec 3 fois rien, j'ai pu faire çà à la grande surprise des enfants. Ingrédients : - 500 gr de pommes de terre - 175 gr de crème épaisse - 50 gr de...
Hjónabandssaela (Tarte Islandaise à la Rhubarbe) L'Islande fait partie de ces équipes qu'on ne peut pas ne pas aimer, ils sont simples, ils sont sympas, ils sont costaud, et surtout c'est le plus petit pays à avoir participé à la Coupe du Monde. Quand...
Boulettes Polonaises au Mélange d'Arômates Vegeta J'ai acheté il y a quelques temps un sachet de mélange d'épices et légumes Vegeta de la marque Podravka. La marque existe depuis 1959 et les mélanges qu'elle propose, permette de donner du pep's à des...
Ojja Tunisienne aux Boulettes de Viande La ojja est un plat tunisien à base d'oeufs et de tomates. On peut y ajouter de la viande comme des merguez ou des boulettes. C'est l'option numéro deux que j'ai choisi, car dans notre famille, nous adorons les...
Brioche Suisse Cela fait des années que j'ai envie de réaliser des brioches suisses, j'en achète souvent à la boulangerie car nous adorons tous ça, mais j'étais un peu rebutée par le temps que prend cette recette. La Coupe du Monde était l'occasion d'enfin...
Pain Serbe Les matchs de ce dimanche ont été particulièrement passionnant, on s'est régalé au propre comme au figuré. C'est la Serbie qui s'est invitée dans ma cuisine, cuisine riche et généreuse, la cuisine des Balkan offre des trésors à déguster. En...
Velouté de Potiron bleu de Hongrie au Bacon Potiron bleu de Hongrie (image web) Il me reste encore de nombreuses courges de ma soirée Halloween, dont notamment un magnifique potion bleu de Hongrie. Ce magnifique cucurbitacée à la douce couleur bleutée,...
Poulet Yassa Hier soir notre tour du monde footballistique nous a emmené dans un pays coloré et chaleureux : le Sénégal. Après deux beaux matchs, les Lions de la Teranga n'ont pas à rougir et sont toujours en lice pour passer en 1/8ème de finale. Je...
Soupe au Chou végétarienne La soupe au chou c'est un peu mon remède miracle pour éliminer les petits excès d'après les fêtes. Pour qu'elle soit le plus light possible j'omets volontairement les morceaux de lard fumé ou les lardons que les gens aiment...
Velouté de Courge Shiatsu au Kiri L'avantage des courges c'est qu'elles se conservent très bien et très longtemps. Il m'en restait quelques unes d'Halloween, qui, bien à l'abris de la lumière dans le cellier, étaient encore en pleine forme. Mes enfants...
Cabillaud au lait de coco Héhé me voilà de retour sur le blog, après plusieurs mois d’absence… changement de travail, de domicile… Moins facile de cuisiner, la cuisine est moins fonctionnelle. Mais par contre un nouveau compagnon nous a rejoint : LE COOKEO….....
Rosace apéritive au Bacon Cela fait un bon moment que je vois tourner sur internet des soleils, sapins, rosaces...garnis de toutes sortes de choses. Je n'ai pas résisté à l'envie de tester cette recette surprenante qui permet de faire effet auprès de...
Korvapuusti (Bioches Finlandaises à la Cannelle) Bon les brioches à la cannelle deviennent un peu le fil rouge du blog, depuis que je sais que nous allons passer nos vacances d'été en Scandinavie. Après les kanelsnegl danois ( ici ) et les kanelbullar...
Filet Mignon au Chorizo Voilà les vacances sont terminées, après avoir pas mal baroudé, il faut se remettre au travail ;) Je vous ai concocté quelques petites recettes simples, on sait tous qu'au retour de vacances et à l'approche de la rentrée c'est...
Galette des Rois Frangipane à la Noisette Une fois la pâte feuilletée faite, il faut évidemment préparer la galette. A la maison, la reine des reines est la galette frangipane à la noisette. Mon grand fils dit toujours "Maman, ta galette elle a le goût...
Pizza Soleil Pour changer un peu des traditionnelles pizza du week-end, j'ai décidé de réaliser une jolie recette de pizza soleil, le concept est quasiment le même, sauf qu'on emprisonne la garniture puis on dessine un joli soleil en tournicotant les...
Poulet rôti à la Campagnarde En ce moment, nous avons la chance d'avoir des week-ends en commun, mon mari et moi, avec l'armée, ce n'est pas toujours évident. Du coup, c'est l'occasion de ressortir les bonnes recettes de grand-mères, celles qui font d'un...
Kanelsnegl (Brioches Danoises à la Cannelle) Le Danemark faisait partie du groupe de nos Bleus et comme nos Français, ils passent en 1/8ème de finale après un match sans saveur. Mais bon l'essentiel est fait pour les deux équipes, c'était l'occasion...
Gratin de Basel-Stadt Ceux qui me connaissent bien vont forcément avoir un flashback en lisant cette recette. C'est vrai que c'est un plat que j'avais l'habitude de préparer il y a une 15aine d'années quand j'étais étudiante (ça ne me rajeunit pas tout...
Flan Coco Thermomix Ingrédients : - 3 oeufs entiers - 180 gr de sucre - 85 gr de farine - 15 gr de Maïzena - 300 gr de lait - 1/2 paquet de levuure chimique - 20 gr de sucre vanillé - 100 gr de noix de coco - 30 gr d'huile Préparation : Préchauffez le...
Tres Leches Attention moment historique : aujourd'hui, je peux vous dire que j'ai réalisé le meilleur gâteau que je n'ai jamais mangé de ma vie! Je connaissais le tres leches de nom, ce gâteau très répandu en Amérique Latine, spongieux et imbibé de différents...
Velouté de Courge Table Gold à la Crème Courge Table Gold : image prise sur le net Halloween est fini, c'est avec nostalgie que nous avons rangé notre décoration et nos costumes. Les seuls stigmates qu'il reste encore de notre grande fête, ce sont les...
Gâteau marbré au Lait concentré Mercredi dernier c'était après-midi cuisine. Nos deux maris absents, nous sommes en mode warriors puisque nous nous lançons dans des activités de patience avec 4 enfants qui la mette régulièrement à rude épreuve. Nous avons...
Mogettes à la Tomate Mogettes à la Tomate Pour accompagner nos délicieuses fouées, il nous fallait forcément préparer des mogettes, sorte de haricots blancs que l'on retrouve partout dans les cuisines vendéennes et angevines. Nous avons choisi la version...
RKT (Rice Krispies treats) Les cake designers le connaissent forcément, pour les autres je pense que ce sera une vraie découverte, je vous présente le RKT ou Rice Krispies treats. C'est THE recette économique pour faire des gros modelages sans avoir à...