Gelée de Muscat de Nigella Cette année, je me suis donnée pour mission d'apporter les gelées et confits qui vont accompagner le foie gras la veillée de Noël. A la base, c'est recette est un dessert, tiré de l'une de mes Bibles culinaires : Nigella Express,...
SOS Cookies à offrir Je vous garantis que c'est le cadeau qui ne peut que faire plaisir. Qui n'aime pas les cookies? Qui n'a pas envie d'avoir des cookies tout prêts en un clin d'oeil? Et puis c'est plutôt joli sous le sapin non? J'avoue avec un peu de...
Bûche de Noël façon Forêt Noire Mine de rien, Noël approche à grands pas, cette année j'ai deux ateliers bûches de prévu et c'est moi qui apporte le dessert pour le grand soir, du coup, j'avais envie de peaufiner un peu ma recette de base, une bûche saveur...
Berkoukes (Soupe Algérienne) La soupe de berkoukes est une soupe très populaire en Algérie, elle porte le nom des pâtes petits plombs que l'on façonne à la main. C'est une soupe très complète avec des féculents, des légumes et de la viande. Pour ma part...
Velouté de Panais à la Crème Quoi de mieux qu'un bon velouté de légumes brûlant quand il fait bien froid dehors? J'aime beaucoup le panais qui me rappelle un peu les carottes sauvages que je ramassais petite quand je partais en promenade avec mon grand-père....
Velouté de Pâtisson au Lait Voilà un légume que j'adore car quand la saison des artichauts et des courgettes est terminée, c'est le légume qui va les remplacer dans les recettes. Mes enfants les aiment beaucoup de part leur forme, il l'appelle, le légume...
Punch d'Halloween La base pour bien débuter une grande soirée Halloween, c'est d'étancher la soif de ses invités. J'ai eu l'idée de créer un punch à la citrouille épicée pour remplir ma génialissime fontaine à potion magique. Pour le sirop de citrouille...
Je vous propose ce soir une recette minute aux délicieux parfums d'Asie. C'est vraiment le repas des mamans débordées dont je fais actuellement partie. Entre l'entreprise, l'administratif et l'absence de mon mari depuis plusieurs semaines, je ne sors...
Goulash à la Viennoise Eh voilà, les vacances sont finies, nous avons passé un voyage merveilleux, mais maintenant, il faut revenir à la réalité et à notre douce routine. Mon mari a à peine repris le travail qu'il était déjà absent 1 nuit de la maison,...
Pizza blanche aux 4 Fromages Si je préfère la pizza traditionnelle à la tomate, mon mari est plus adapte des base crème. Quand des amis sont venus dîner à la maison, ça a été l'occasion de faire une pizza-party et de mettre la crème et le fromage à l'honneur....
Cupcakes Princesse au Dulcey & au Lait concentré J'adore faire des cupcakes, et souvent les gens qui les goûtent me rendent bien le temps que j'y consacre. Je trouve que c'est amusant et apaisant à la fois. Moi qui suis d'un naturel peu patient, je me...
Verrines Italiennes au Pesto alla Genovese Les verrines italiennes aux couleurs du drapeau, rien de plus simple : des tomates, de la mozzarella et du pesto verde. J'aime beaucoup réaliser moi-même mes sauce pesto, d'autant que j'ai toujours du basilic...
Pizza au Taleggio & aux Champignons Quand les amis viennent à la maison, je trouve sympa l'idée de proposer une pizza party. Je prépare une grande quantité de pâte et après chacun choisi la garniture qui lui plait. Je reste très traditionnelle dans le...
Poulet aux Poivrons au Cookéo Le poulet aux poivrons est une recette phare de la famille, mon père le réalise à merveille, du coup c'est assez rare que j'en fasse à la maison car difficile de l'égaler. J'ai eu une soudaine envie d'en manger hier soir,...
Citrons confits Le week-end dernier, mon mari m'a dit avoir une folle envie de tajine. Ayant une grosse quantité de citrons jaunes, j'ai décidé de réaliser des conserves de citrons confits en prévision de la recette à venir. Alors franchement, s'il y...
Velouté de Navet Boule d'Or Le navet boule d'or fait partie de ces légumes oubliés (mais plus tant que ça finalement) que l'on retrouve de plus en plus sur nos étales. Je l'utilise très souvent en cuisine car c'est la seule manière que j'ai trouvé pour...
Cari Poulet Le cari poulet est l'un des plats les plus populaires de l'île de la Réunion. J'ai la chance d'y avoir une amie qui m'envoie régulièrement des épices et des gousses de vanille qu'elle achète sur le marché. Comme je viens de recevoir un petit...
Sangria rosée à la Liqueur de Banane Cela fait des années que je n'ai pas goûté une bonne sangria et avec le beau temps, j'ai eu envie d'en déguster une bien fraîche. J'aime beaucoup la sangria traditionnelle rouge ou blanche mais j'avais envie de changer...
Panna cotta au Coulis de Fraises La panna cotta c'est LE dessert de la famille, je crois qu'il n'y a pas un mois qui passe sans que je ne fasse de délicieuses petits crèmes italiennes nappées de coulis de fruits. En ce moment, j'ai des fruits à profusion...
Risotto au Curcuma & à la Sauce Savora Le meilleur risotto que j'ai mangé c'était dans un petit restaurant de Milan, et c'était un risotto au curcuma. J'ai toujours gardé en tête l'idée d'en refaire à la maison et quand j'ai trouvé le fond d'un pot de...
Boeuf Carottes Le boeuf carottes c'est un peu comme le boeuf bourguignon, un plat d'enfance qui réchauffe le coeur avec son brun de nostalgie. Quand j'étais enfant, c'est l'un de plat que confectionnait mon papa et encore maintenant de temps à autre il...
Cheeseburger au Bacon La recette de pains burger au lait fermenté que j'ai réalisé hier n'était pas un hasard, car j'avais envie de faire plaisir à mon petit mari qui raffole de mes burgers maison. Je vous propose une recette super simple mais délicieuse...
Spaghetti à la Purée de Tomates confites Je prépare souvent des tomates confites, c'est délicieux et tellement simple à réaliser que je n'en acheté plus des toutes prêtes. L'été dernier j'ai fait des bocaux de tomates confites entières et de purée de...
Aligot Lors de notre passage éclair dans le Massif Central, j'ai fait quelques achats dans une épicerie traditionnelle, un peu de vin et de la tome de l'Aubrac. Le fromage étant sous vide, je me suis dit qu'il me servirait bien à l'occasion. J'avais eu...
Trompettes de la Mort à la Sauce Marinière Mon mari et moi sommes des amoureux des champignons, lorsque c'est la saison, j'en achète frais et je les congèle histoire d'en avoir toute l'année à portée de main, car les champignons séchés, il faut bien l'avouer,...