Ragoût de Porc à la Bière & à la Moutarde au Cookéo Pour changer un peu du poulet et du boeuf, j'avais envie de réaliser un mijoté de porc avec mon ami Cookéo. Comme j'avais un belle quantité de noix de porc dans le congélateur, c'était l'occasion de...
Pancakes aux 2 Pépites Le week-end j'aime bien cuisiner avec les enfants, et eux, forcément, ils adorent tremper les doigts dans la pâte. Je fais régulièrement des pancakes pour le brunch de 11h ou pour le goûter. Cette fois-ci je les ai voulu encore...
Tartinade de Gouda à la Truffe Aujourd'hui, je vous propose une recette de tartinade rapide mais qui fera un très bel effet sur la table de l'apéritif, avec des gressini, des tomates cerises ou juste sur des toasts de pain de mie c'est un véritable plaisir...
Tartinade au Chorizo & au Poulet Quoi de meilleur l'été, que de délicieux toasts recouverts de tartinades en tout genre pour accompagner un apéritif entre amis? Je vous propose aujourd'hui ma recette de tartinade spéciale au chorizo et au poulet. Aussi...
Lemon Curd Je réalise très souvent des curds de fruits car je m'en sers en cake design et pour faire des tartes sans cuisson. Mon préféré entre tous est pourtant le plus classique : le curd au citron. J'aime beaucoup la version classique mais parfois...
Bouillon Thaï Voici un bouillon fabuleux. C'est ce que j'appelle une recette 3 en 1. Avec ce bouillon j'ai nourri ma famille pour 3 repas. Hier midi, nous l'avons mangé comme un potage, hier soir il nous a servi de sauce pour y tremper des gyoza, et ce...
Houmous au Beurre de Cacahuète Avec cette canicule, difficile de trouver des menus pour nos repas du soir, nous n'avons pas tellement faim et pas envie de manger chaud. Hier j'ai fait une grosse miche de pain, je me suis dit que quelques tartinades bien...
Arroz Doce (Riz au Lait Portugais) Le Portugal est la première grosse cylindrée qui entre dans ma cuisine. Ce soir-là, j'avais une folle envie de riz au lait, et on connait la réputation du riz au lait lusitanien avec son subtil goût de cannelle que j'adore....
Velouté de Chou-Fleur à la Du Barry Cette délicieuse recette faisait partie du vin d'honneur que j'ai réalisé pour notre mariage. Nous nous sommes mariés en hiver, il nous fallait des amuse-bouches de saison pour réchauffer nos invités. Le chou fleur...
Tartine Briarde Voilà une recette qui sent l'été chez nous. Je l'avais découverte lors d'une de mes visites dans la magnifique ville de Provins. La base est évidemment le Brie, je vous conseille d'en choisir un de très bonne qualité car c'est lui qui...
Le sugo all'arrabbiata est une sauce tomate aillée et pimentée originaire du Latium. Cette recette est devenue très populaire un peu partout dans le Monde, se transportant lors des vagues de migration des Italiens. Elle accompagne le plus souvent les...
Peposo Le peposo qui signifie 'poivré' en français, est un plat typique de Toscane, et plus précisément de la ville d'Impruneta, petite commune au sud de Florence. C'est un peu le bourguignon toscan, c'est un plat de boeuf mijoté dans du vin avec des...
Orge perlé au Pesto Rosso & au Grana Padano J'aime beaucoup l'orge perlé, j'ai l'habitude de m'en préparer le midi quand je suis seule, juste avec une noix de beurre. Mais mes hommes, c'est une autre affaire, difficile de leur faire manger des céréales....
Cupcakes à la Fraise Tagada Quand je me sens triste ou déprimée, je fais des cupcakes! Je vous assure, c'est un remède miracle pour redonner du baume au coeur. Aujourd'hui je vais vous proposer la version sans doute la plus régressive qu'il soit, celle...
Poulet à la Toscane au Cookéo Les fêtes sont terminées et j'ai, un peu en traînant les pieds je l'avoue, repris le chemin du travail. Acte 3 de ma découverte Cookéo après une journée bien chargée : le poulet à la toscane. C'est une recette qu'on ne connaît...
Poulet Mole Poblano Et pourquoi pas mélanger du poulet et du cacao? Certains y verront une hérésie mais au Mexique c'est un plat très populaire. Contre tout idée reçue, ce plat n'est pas sucré car on utilise le cacao amer non sucré, et les épices qui...
Italian Grilled Cheese Je vous avais déjà proposé il y a quelque temps une recette de grilled-cheese avec des restes de bourguignon. Une fois n'est pas coutume, j'ai récidivé afin de passer un restant de pain de mie qui encombrait mon placard. J'ai décidé...
Shortbreads Le shortbread est le biscuit sablé écossais par excellence. Il serait attesté depuis le XIIème siècle et était un met raffiné consommé en haute noblesse. S'il s'est depuis démocratisé, il n'en reste pas moins le biscuit phare des grandes fêtes...
Cosmopolitan au Litchi Pour toutes celles qui ont un jour regardé la mythique série Sex and the City, le cosmopolitan n'est plus un mystère. Alors oui, ok, vous le connaissez bien de nom, mais l'avez vous déjà testé et bien testé? Je peux dire que je...
Spaghetti à l'Ethiopienne J'aime beaucoup la cuisine d'Afrique de l'Est qui est vraiment riche en saveurs et toujours bien épicée. Je prépare régulièrement du berbéré, un mélange d'épices éthiopien que j'utilise souvent dans ma cuisine et dans mes ateliers....
Impossible de trouver des Danette pour mon fils au magasin. Qu'à cela ne tienne, j'ai décidé de les faire moi-même. Nous avons commencé par tester celles au chocolat. Je me suis inspirée de la recette de Amandine (blog ici ) et c'est vraiment celle qui...
Crème Anglaise inratable Vous connaissez certainement la crème anglaise, cette délicieuse crème onctueuse qui accompagne à merveille les îles flottantes, les moelleux au chocolat, les puddings... Pourquoi dit-on de cette crème qu'elle est anglaise? Tout...
Gochujang (Condiment Coréen) Le gochujang est une sauce regroupant quatre saveurs : le sucré, le salé, le piquant et l'umami. C'est vraiment un élément de base de la cuisine coréenne, elle sert à réhausser les plats ou à les accompagner. Si vous voulez...
Croustillons Hollandais comme aux Foires Les croustillons hollandais c'est l'un de mes meilleurs souvenirs gourmands d'enfance. Chaque année, à Troyes, se déroulent les Foires de Mars, quand j'étais petite, nous y allions faire du manège et... manger...
Confit d'Oignons Je ne mange pas de foie gras, mais j'aime le confit d'oignon qui l'accompagne. Je me suis proposée d'apporter cette recette pour le repas du réveillon. Je prépare le confit différemment du reste de la population, il ressemble plus à une...