Poulet aux Epices Brésiliennes Il y a quelques temps, j'avais réalisé un mélange d'épices brésiliennes, en me disant que les beaux jours arrivaient et que ça allait nous être utile pour les grillades au barbecue. Entre temps, la pluie a refait son apparition,...
Purée de Banane à la Vanille Bourbon Quand j'étais petite, ma mère me préparait des bananes écrasées avec du sucre pour le goûter, j'adorais ça. J'ai transmis le goût pour ce dessert si simple à mes enfants. Dès que j'ai quelques bananes bien mûres, je...
Risotto au Vin rouge Que faire quand on a prévu de faire un risotto mais qu'on n'a plus de vin blanc entamé? On fait un risotto au vin rouge bien sur J'en avais goûté lors de mon séjour en Toscane, et je m'étais dit que c'est finalement une bonne idée....
Mousse au Dulce de Leche (Confiture de Lait Argentine) Le dulce de leche est la confiture de lait argentine, on la trouve dans de nombreux desserts dans tout le pays, et cette passion s'étend même à ses voisins chiliens, brésiliens, péruviens... En France,...
Beignets de Poulet au Panko J'aime beaucoup le panko, cette chapelure japonaise très légère et qui donne un croustillant incroyable au beignets. En France, on connait surtout les beignets de crevettes au panko, mais au Japon, on l'utilise pour paner du...
Porridge à la Banane Lors de mes voyages en Ecosse j'ai fait de véritables cures de porridge. C'est vraiment un petit-déjeuner consistant, idéal pour entamer de longues journées de randos et de découvertes. Chaque propriétaire de B&B écossais possède...
Chakhokhbili (Poulet à la Géorgienne) J'aime beaucoup la cuisine géorgienne car je trouve qu'elle me ressemble beaucoup. C'est la cuisine que j'aime, métissée, mélangée, influencée, traditionnelle...en bref, la cuisine d'un pays qui a baigné dans plusieurs...
Boeuf sauce Graine Le boeuf sauce graine était le plat principal de ma soirée africaine. J'avais eu l'occasion d'en manger chez une collègue ivoirienne. Elle m'avait donné sa recette mais je n'avais jamais eu l'occasion d'en refaire. Lorsque j'ai vu une...
Poulet Pakistanais au Bassar Masala J'ai l'habitude de cuisiner indien mais j'avoue que je ne m'étais jamais trop intéressée à la cuisine pakistanaise. Une copine indienne m'a envoyé d'Angleterre un mélange d'épices bassar masala, très répandu au Pakistan....
Boeuf Stroganov Le boeuf stroganov ou stroganoff ou strogonoff...à vous de choisir...est probablement le plat russe le plus réputé à travers le monde. Attesté depuis le XIXème siècle, il a été popularisé en Orient, par les immigrés russes à Hong Kong,...
Poulet Chich Taouk Hier soir nous avons mangé libanais. C'est très souvent que je fais des brochettes de poulet chich taouk, mais je me suis aperçue que je ne vous en ai jamais donné la recette... Je tiens donc, aujourd'hui, à rétablir cette omission...
Cheesecake au Fromage blanc & aux Kiri Cette recette est née durant mes envies de femme enceinte. Ne me demandez pas pourquoi, je suis incapable de vous répondre, lors de ma seconde grossesse j'ai eu la folie du cheesecake, et comme souvent je n'avais...
Quiche au Munster Je ne suis pas une grande fan de quiche lorraine, c'est plutôt un plat que je vais choisir par dépit dans un bistrot ou au réfectoire. Ce week-end, pas mal de choses à faire à la maison et peu le temps de cuisiner, du coup j'ai décidé...
Tajine de Poulet aux Citrons confits & aux Olives au Cookéo Voilà la recette pour laquelle j'ai préparé mes citrons confits. J'ai réalisé mon super tajine au Cookéo pour tester et c'est plutôt une réussite. Si vous n'avez pas de Cookéo, rien ne vous empêche...
Mélange d'Epices Zaatar Le zaatar ou za'tar est un mélange d'herbes et d'épices, originaire de l'ancienne région ottomane du Levant, qui englobe aujourd'hui le Liban, la Syrie, la Jordanie, l'Irak, la Palestine et l'Israël. On retrouve très souvent le...
Gaufres légères L'autre soir, en rentrant de l'école, les enfants m'ont réclamé des gaufres. Je dois l'avouer, je ne suis pas tellement amatrices de gaufres, je les trouve souvent lourdes, grasses et manquant de moelleux. J'ai donc appeler ma mère à la...
Bonhomme en Pain d'Epices Pour ceux qui suivent, la semaine passée j'ai réalisé mon mélange annuel d'épices de Noël. Il y a de nombreuses façons de l'utiliser tout au long des fêtes, mais je crois que ce qui représente pour moi le mieux les gourmandises...
Croque-Monsieur campagnard à l'Ail fumé d'Arleux Connaissez-vous l'ail d'Arleux? C'est un ail tressé et fumé artisanalement. J'avoue qu'avant d'en trouver une tresse chez Grand Frais. Le parfum fumé est très puissant et ça a embaumé ma cuisine pendant...
Boeuf Mode Dans la série des mijotés, je vous présente le boeuf mode, recette provençale cousine du boeuf bourguignon ou du veau marengo. Comme tout bon mijoté, c'est la cuisson à l'étouffé qui va donner tout son moelleux et toute sa saveur à la viande....
Goulash à la Tchèque J'ai eu la chance de pouvoir déguster un goulash dans 4 pays différents. Evidemment, on ne peut pas parler goulash sans parler Hongrie, c'est LE plat national là-bas, on le déguste plus comme une soupe avec une grosse cuillère. Mais...
Velouté de Potimarron aux Noisettes grillées Cette année le thème de notre grande soirée d'Halloween était : Jack O'Lantern. Tous les invités ont joué le jeu avec des déguisements hauts en couleur...enfin surtout en orange Du coup, je me devais d'assurer...
Filet de Charolais mariné au Vin rouge & Oignons caramélisés J'ai réalisé cette recette pour un dîner romantique avec mon petit mari. Nous aimons beaucoup le côté tendre du charolais, avec la marinade, la viande devient en plus fondante. C'est juste un...
Coulis de Tomates Un week-end en balade avec les enfants chez ma tante à la campagne, et je suis revenue avec le coffre rempli de fruits et légumes. Les dernières petites tomates sont gorgées de soleil mais ne se tiennent pas bien, du coup je me suis...
Bacon Baps Burger Bien entendu quand on fait des baps, c'est qu'on a une autre idée dans la tête : réaliser de délicieux burgers maison avec! Vous pouvez retrouver la recette des pains baps au poivre ici . Pour ma part j'ai fait le choix d'un burger au...
Frites de Manioc J'ai déjà testé pas mal de recettes à base de manioc mais je dois dire que c'est celle-ci qui a le plus plu à toute la famille. En effet, quoi de mieux que des frites pour faire briller les yeux des enfants et aiguiser leur appétit? Prudence...