750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Graine d'Epices

Graine d'Epices

Recettes, épices, pâtisseries, vins...d'ici & d'ailleurs!

Top articles

  • Gâteau Médiéval épicé au Pain rassis & aux Pommes flétries

    20 juin 2017 ( #Gâteaux )

    Gâteau Médiéval épicé au Pain rassis & aux Pommes flétries Voilà LA recette anti-gaspi par excellence! Comme vous vous en doutez, au Moyen-Âge, mise à part aux tablées des grands seigneurs, la disette était souvent monnaie courante. De ce fait, on ne...

  • Conchiglie farcies au Chorizo & au Philadelphia

    20 avril 2017 ( #Pâtes & Riz )

    Conchiglie farcies au Chorizo & au Philadelphia J'ai toujours de pâtes géantes à la maison, déjà parce que les enfants adorent ça et en plus ça permet de faire des plats de pâtes originaux. Je fait souvent des gratins de pipe rigate géants fourrés aux...

  • Brioche au Yaourt

    21 février 2016 ( #Pains & Brioches )

    Brioche au Yaourt Hier soir je me suis dit que j'allais préparer une brioche pour le petit-dej du lendemain. J'avais un yaourt nature dont la date était proche, j'ai donc cherché une recette de brioche au yaourt. Aucune ne m'a vraiment convaincue j'ai...

  • Crêpes légères psychédéliques

    03 février 2016 ( #Crêpes & Pâtes à Tarte )

    Crêpes légères psychédéliques Finalement je me suis laissée embarquée par la déferlante de recettes de crêpes de la chandeleur, comme le but est de se faire plaisir sans trop agraver les chiffres de la balance et sans se dire après en avoir mangé deux...

  • Cassolettes de Hachis Parmentier aux 2 Purées

    30 janvier 2016 ( #Gratins )

    Cassolettes de Hachis Parmentier aux 2 Purées Le hachis parmentier est pour moi le meilleur stratagème pour faire manger des légumes à mon fils et mon mari... Je vous propose ce soir ma version mini, aux deux purées : pommes de terre et carottes. Un délicieux...

  • Pain au Sarrasin & aux Graines

    25 janvier 2016 ( #Pains & Brioches )

    Pendant les courses j'ai craqué sur de la farine de sarrasin, j'adore les galettes bretonnes, et puis je ne sais pas pourquoi je me suis dit que cette farine délicieuse n'était pas assez exploitée à mon goût, je suis partie à la recherche d'une recette...

  • Potage Chinois au Boeuf & aux Champignons noirs

    19 mai 2019 ( #Wok )

    Potage Chinois au Boeuf & aux Champignons noirs Le temps se gâte à nouveau, du coup ça donne envie de manger chaud. Quoi de mieux qu'un potage chinois pour réconforter le corps et le moral? J'adore ces grosses soupes bien garnies pleines de parfum. La...

  • Gelée de Pastèque au Citron

    30 juin 2018 ( #Curds & Confitures )

    Gelée de Pastèque au Citron Petite pause douceur dans mon marathon footballistique. Par cette chaleur, j'apprécie beaucoup la fraîcheur d'une pastèque bien mûre. Mais une pastèque c'est juste énooooorme, j'ai donc décidé d'en utiliser une partie pour...

  • Poulet Basquaise

    11 juin 2018 ( #Volaille )

    Poulet Basquaise Cela fait un bon moment que je ne vous ai pas proposé de recettes, en effet, ma vie est entrain de prendre un nouveau tournant, dans quelques mois nous allons quitter notre région afin de créer notre entreprise, j'y reviendrais plus longuement...

  • Poulet à la Bière & aux Oignons frits

    05 octobre 2017 ( #Volaille )

    Poulet à la Bière & aux Oignons frits Vous connaissez tous ces délicieux oignons frits qu'on trouve dans les magasins allemands ou chez notre ami le géant suédois. A la maison nous en raffolons, mais je n'avais jamais eu l'idée d'en faire une recette....

  • Potée Chou, Patates & Saucisses de Morteau

    28 février 2016 ( #Légumes )

    Potée Choux, Patates & Saucisses de Morteau Voici une jolie recette hivernale, consistante et réchauffante pour faire plaisir à toute la famille. Ingrédients : - 1/2 chou - 5 pommes de terre - 1 oignon - 4 saucisses de Morteau - 500 gr d'eau + 800 gr...

  • Velouté de Courgette en Cappuccino

    18 février 2016 ( #Soupes & Potages )

    Velouté de Courgette en Cappuccino J'adore cette recette car on peut la manger froide au soleil sur une terrasse un soir d'été ou bien chaude devant le feu de cheminée l'hiver. L'astuce, quand les courgettes sont belles l'été, j'en coupe en rondelles...

  • Emincés de Poulet sauce Moutarde

    15 février 2016 ( #Volaille )

    Emincés de Poulet sauce Moutarde Hier soir, maman et enfants étaient à moitié malades, il a donc fallu faire un plat rapide pour pouvoir passer un minimum de temps en cuisine et un maximum de temps au chaud sous la couette. Exploration de mon frigo et...

  • Cannelés au Chorizo & à l'Emmental

    03 février 2016 ( #Amuse-bouches )

    Cannelés au Chorizo & à l'Emmental Hier c'était atelier de cuisine à 4 mains, nous nous sommes encore lancés dans un Everest de la cuisine le cannelé bordelais! Comme avoir 4 enfants qui piaillent pendant que nous cuisinons ne nous fait pas peur, nous...

  • Verrines de Tiramisù Fraises & Biscuits roses de Reims

    30 janvier 2016 ( #Verrines )

    Verrines de Tiramisù Fraises & Biscuits roses de Reims Ce sont des petites verrines que je réalise souvent lorsque nous accueillons des invités pour des apéros dinatoires (concept que j'aime beaucoup). Ce sont des verrines très rapides, un peu éloigné...

  • Steak haché de Charolais aux Baies de Maceron

    17 février 2021 ( #Viandes )

    Steak haché de Charolais aux Baies de Maceron Il y a quelques années j'ai eu la chance de goûter des baies de maceron et, pour moi qui supporte difficilement le poivre, ça a été une véritable révélation culinaire. Cette petite graine était très populaire...

  • Sauce Bordelaise

    03 mai 2019 ( #Sauces )

    Sauce Bordelaise Mon mari adore la viande rouge, du coup, régulièrement, pour lui faire plaisir, je vais à la boucherie lui chercher une belle pièce d'entrecôte. Pour l'accompagner, j'aime bien cuisiner de bonnes sauces. Cette recette de sauce bordelaise...

  • Yaourts à la Grecque à la Yaourtière

    24 avril 2019 ( #Crèmes & Entremets )

    Yaourts à la Grecque à la Yaourtière J'ai la chance d'avoir reçu en cadeau la yaourtière la plus simple du monde. Je fais très souvent mes yaourts natures avec, notamment quand le stock s'épuise et que je n'ai pas prévu d'aller en courses. Si on veut...

  • Soupe d'Orge

    07 avril 2017 ( #Soupes & Potages )

    Soupe d'Orge Voici encore une recette que j'avais ramené de mon voyage en Toscane. On en trouve un peu partout dans les restaurant là-bas en automne. Je l'avais trouvée réconfortante le soir après de longues journées de marches et de visites. Ingrédients...

  • Choux farcis aux Epices

    11 février 2016 ( #Légumes )

    Choux farcis Hier comme à notre habitude, c'était atelier cuisine chez Aurélie, nous nous sommes attaquées à plusieurs classiques de la cuisine dont les choux farcis. Ils sont tout simples à faire et franchement bons. Nous avons revisité la recette en...

  • Cannelés Bordelais

    04 février 2016 ( #Muffins & Cupcakes )

    Cannelés Bordelais Toujours en mode atelier cuisine chez Aurélie avec 4 fauves dans les jambes, nous ne nous laissons pas destabiliser. Après la recette des cannelés chorizo emmenta l continuons avec les cannelés bordelais. Quoi de meilleur que des délicieux...

  • Tarte au Quémeu de Haute-Marne

    31 janvier 2016 ( #Tartes & Tourtes )

    Tarte au Quémeu de Chaumont C'est une recette typique du sud de la Champagne, elle se mange salée mais on peut facilement l'adapter pour une version sucrée. Tarte séculaire elle était traditionnellement servie lors des festivités de la Saint Jean. Le...

  • Gâteau au Yaourt à la Noix de Coco

    28 janvier 2016 ( #Gâteaux )

    Gâteau au Yaourt à la Noix de Coco Encore un gateau que l'on peut partager en famille (sans PLV), pour le plus grand bonheur de tout le monde. Ingrédients : - 1 yaourt (à la chèvre chez nous) - 2 pots de farine - 1 pot de noix de coco - 2 pots de sucre...

  • Rouelle de Porc à la Tomate

    13 février 2016 ( #Viandes )

    Rouelle de Porc à la Tomate La rouelle de porc cuite à l'étouffée donne une viande tendre. Petite recette appréciée à la maison. Ingrédients : - 1 rouelle de porc de 1kg - 1kg200 - 1 conserve de tomates pelées - 1 oignon - 1 peu d'huile - sel, poivre...

  • Compote de Melon & Sorbet Groseille-Framboise

    11 mai 2016 ( #Compotes )

    Compote de Melon & Sorbet Groseille-Framboise Cette recette je l'avais un peu improvisée, lors de la préparation de mon menu 100% italien, je m'étais aperçue que j'avais oublié les ingrédients pour mon tiramisu :) Une de mes collègues m'avait donné une...

<< < 10 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 > >>